갈치 조림을 찾아서, 갈치를 벗삼아로...




어느 평일 점심! 아버지의 한마디 "갈치조림 먹고 싶다" 동생은 폭풍 검색으로 호탄동에 갈치를 벗삼아를 찾아냅니다. 알고 보면 구석 구석 갈치 조림하는 곳이 많이 있지만, 내 구역이 아닌 다른 지역에서는 식당 찾는것이 어렵더라구요. 그나마 요즘은 어디서든 폰으로 검색이 가능하고 많은 블로그인들 덕분에 쉽게 찾을 수 있었답니다. 아래에 위치 첨부하였으니 참조하세요.




아무 기대 없이 식당에 들어 갔는데 앉을 자리가 없었다는... 잠시 기다려 일인당 15,000원 갈치 조림을 시켰답니다. 다른 블로그를 검색해보니 점심때 줄 서서 먹을 정도로 많은 사람들이 찾는다고 합니다.






저 멀리에서도 잘 보이는 간판! 큰 도로가가 아니지만 진주를 잘 아시는분은 찾기 쉬운 곳이랍니다. 쉬는날 없이 영업을 하신다고 하니 식사시간 일찍 가시면 기다리시지 않고 맛보실 수 있을 껍니다.







사진찍기가 생활화 안된 글쓴이라 나온 밑반찬 먹니라고 사진을 제대로 못 찍었답니다. 오른쪽에 반찬도 짤리고! 무엇보다 도톰한 갈치에 약간 매콤한 양념으로 갈치 조림이 맛이 있었구요. 




갈치 조림만으로도 밥을 2공기는 먹겠는데 밑반찬이 너무 많이 나와 음식 낭비라며 한소리하고는 밑반찬도 싹~쓸 했다는... ㅋㅋㅋ

 





재료가 비싼 생물이다 보니 점심 간단히 먹기에는 부담스럽지만 갈치구이는 집에서 쉽게 해 먹을 수 있지만, 음식솜씨가 없는 글쓴이는 사먹는 갈치 조림, 멸치 조림, 찜류 등 가끔 외식도 좋을 듯합니다. 




어릴때는 몰랐는데 한해 한해 나이가 먹어가니 이런 음식들이 땡기더라구요. 에휴~ 나이 이야기가 나오니 급 우울해지는... 세월이 너무 빨라요~ ㅠㅠ







오늘은 글쓴이가 맛있게 먹은 집! 갈치 조림 진주 호탄동 갈치를 벗삼아를 포스팅 해 보았습니다. 유익한 정보로 맛난 식사하세요. 




댓글과 공감 '♡' 클릭 부탁드립니다.




+ Recent posts